Центр коррекции зрения
На главную
Написать нам письмо
Карта сайта
Центр коррекции зрения
Правильный уход за контактными линзами Поляризационные линзы Несколько секретов комфортной жизни
BAUSH & LOMB BIOTRUE
BAUSH & LOMB BIOTRUEНаконец-то появился раствор по уходу за контактными линзами, созданный на основе изучения естественных биологических механизмов здорового глаза. При разработке раствора были использованы три инновации, благодаря которым раствор действует на основе биологических механизмов функционирования глаза.
Подробнее

На главную  /  Новости 2012 г.  /  Витамины группы Употребление большого количества мяса приводит к слепоте

19.09.12
Употребление большого количества мяса приводит к слепоте

Австралийские исследователи утверждают, что у людей, которые употребляют в пищу очень много мяса — 10 и больше порций в неделю — вероятность возникновения слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше, пишет The Telegraph. По мнению специалистов, большое количество мяса — свинины, говядины, баранины - способствует повреждению сетчатки и дегенерации жёлтого пятна, что, в конечном итоге, и приводит к слепоте.

Сокращение же потребления мяса помогает предотвратить это заболевание. Исследователи из Мельбурнского университета (the University of Melbourne) изучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет и обнаружили, что развитие болезни связано с предпочтениями пациентов в еде. Так, у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса (например, жаркое из говядины, баранины, фрикадельки, котлеты) повреждение сетчатки наблюдалось почти в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю.

А вот употребление куриного мяса, наоборот, понижает риск развития слепоты. Любители курятины, которые съедали в среднем 3,5 порций в неделю, страдали от болезни почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5 порций.

Источник: Likar.info

Назад к списку новостей

Центр коррекции зрения Кабинет "Контактные линзы. Очки"